HOMEイベント『学校説明会』を開催しました。

74 2021

『学校説明会』を開催しました。

令和37月3日(土)・4日(日)に本校で「学校説明会」を開催しました。中学生とその保護者様、合計107名の皆様にお越しいただきました。

本イベントでは、始めに2教室に分かれて学校説明を、その後、4班に分かれて学内見学ツアーを行いました。校舎内を実際に歩いて各学科の展示物や実際の学生生活で使用する教室や自習スペース、保健室等を見て回りました。

各学科の見学では、高専ならではの、充実した環境・実験設備を間近で見ていただき、どのような勉強をしているか説明をしました。参加された皆様は、学生の製作物を見て、触れて、先生や学生に質問したりと充実した時間を過ごしていただけたかと思います。

昨年度に続き新型コロナウイルスの影響により、今年度は、全12回のうち4回オンラインに切り替わり、規模を縮小しての実施となりました。この学校説明会をとおして、舞鶴高専の教育についての理解を深めていただき、進路選択の一助となることを願っております。

ご参加いただいた皆様には、新型コロナウイルス感染拡大防止にご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。