HOME学生活動バドミントン部が近畿地区高専体育大会に出場しました。

711 2021

バドミントン部が近畿地区高専体育大会に出場しました。

7月10日(土)、11日(日)に、第58回近畿地区高等専門学校体育大会バドミントン競技の部が大和郡山市総合公園多目的体育館(金魚スクエア)にて開催され、本校バドミントン部も出場しました。

7月10日(土)に男子団体、女子団体、男子ダブルス、女子ダブルスが行われ、11日(日)に男子シングルス、女子シングルスが行われました。試合中の選手以外はマスク着用、応援も席移動・声出しは禁止で拍手のみと例年の大会に比べると静かな中での試合進行となりました。優秀な成績を残すことはできませんでしたが、試合後には「楽しかった」と部員から聞けたことは大変に喜ばしい事でした。

大会運営をしていただきました奈良高専の皆様はもちろんのこと、近畿大会実施に向けてご協力いただきました関係各位に心から御礼申し上げます。

主な結果は以下の通りです。

【男子団体】グループリーグ

舞鶴高専 0 - 3 近畿大学高専
舞鶴高専 2 - 1 奈良高専
(近畿地区団体3位)