HOMEお知らせ後援会兵庫支部懇談会が開催されました。

725 2021

後援会兵庫支部懇談会が開催されました。

舞鶴高専は幅広い地域からの学生を受け入れているため、後援会は8つの支部に分かれています。毎年、多くの支部では夏に懇談会が開催され、保護者の方々と校長、三主事、副校長、専攻科長、進路指導委員長との意見交換が行れます。昨年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で開催されませんでしたが、今年度はいくつかの支部での開催が予定されています。

令和3年7月25日(日)には兵庫支部の懇談会が三田市内で開催され、約60名の保護者の方々が参加されました。開始前には、学校での学生の様子がわかる写真や動画をスクリーンに投影し、保護者の方々が興味深く見入っていました。学校側からの現況説明が行われ、事前にいただいた質問事項について回答しました。最後に山城機工株式会社代表取締役社長の岡西栄作氏の講演がありました。

後援会の皆様からいただいた貴重なご意見を参考に、より良い学校となるように改善していきたいと考えております。