HOME学生活動入学予定者と在学生の交流会を実施しました。

318 2022

入学予定者と在学生の交流会を実施しました。

令和4年度の入学予定者を対象に、入学前ICT授業を実施しています。

入学までに高専での学習に向けた準備を行ってもらうことと、入学後に利用する(Information and Communication Technology、情報通信技術)に慣れてもらうことを目的としています。

授業はオンラインで行い、Moodle(オンライン学習支援システム)、Zoom(オンライン会議システム)や動画配信などを利用しています。これまでに、7回の授業が行われました。

3月18日、入学予定者と在学生との交流会をZoomを利用してオンラインで開催しました。学科別に4つのブレイクアウトルームに分かれて、先輩の学生たちの話を聞き、高専生活について活発に質問していました。