HOMEイベント舞鶴高専『プレ・オープンキャンパス2022』を開催しました。

524 2022

イベント

本校では、令和4年5月22日(日)に『プレ・オープンキャンパス2022』を開催しました。
当日は、学校概要説明、体験学習、学内見学ツアー、学寮見学、個別相談を行いました。半日という短い時間ではありましたが、充実した日を過ごしていただけたのではないでしょうか。

参加いただいた生徒・保護者の方からは、
 「すべての学科の説明が聞けて、各学科の特徴が理解できた」
 「学校や学生の雰囲気を実際に目で見て安心できるところが多かった」
 「堅いイメージだったが、先生や学生の接しやすい雰囲気が印象的だった」
など、多くのご感想をいただきました。

このプレ・オープンキャンパスを通して、舞鶴高専についての理解を深めていただき、進路選択の一助となることを願っております。
また、ご参加いただいた皆様には、新型コロナウイルス感染拡大防止にご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。

今後も、6月・7月に開催予定のプレ・オープンキャンパスについて、申し込みを受け付けておりますので、ぜひお申し込みください。お待ちしております。