HOME学生活動HANDMADE部が制作したVR動画が、京都大学創立125周年記念アカデミックマルシェにて公開されました。

618 2022

6月18日(土)ロームシアター京都にて京都大学創立125周年記念アカデミックマルシェが開催され、舞鶴高専HANDMADE部が制作した京都大学芦生研究林のVR動画が公開されました。

当日はHANDMADE部員もブースを訪れ、VR動画を一般の参加者と一緒に体験したり、製作時の様子を説明したりしました。

部員らは、芦生研究林のブースでVR体験が1 時間待ちになっていることに驚き、VRはまだ新しい技術であり、多くの人の関心が寄せられていることを改めて実感していました。子供から大人まで幅広い年齢層の方々に自分たちの製作したものを楽しんでもらい、それを目にすることができて非常に光栄だった、貴重な体験に感謝しているとの感想がありました。