HOMEお知らせウズベキスタンの教育訪問団が本校を視察されました。

621 2022

ウズベキスタンの教育訪問団が本校を視察されました。

6月17日(金)、コシモフ・ウズベキスタン共和国フェルガナ州副知事(青年政策、社会開発、教育問題担当)をはじめとする教育訪問団が本校を訪問されました。

内海校長や藤田国際交流センター長から高専(KOSEN)の制度や本校の概要等について説明を行いました。その後、教育制度等について意見交換を行いました。コシモフ副知事からは、高専の教育制度、学生や留学生の入学方法、他国の高専(KOSEN)の設置状況等について活発な質問があり、高専(KOSEN)についての高い関心がうかがわれました。

最後に、教育訪問団は、「入門機械実習(機械工学科)」「住宅プランニング(建設システム工学科)」の授業を視察され、高専の実践的な教育について理解を深めておられました。