HOME学生活動ソフトテニス部が第67回舞鶴ソフトテニス選手権大会に参加しました。

927 2022

令和4925日(日)、前島みなと公園テニスコートにて開催された「令和4年度 第67回舞鶴ソフトテニス選手権大会」に本校のソフトテニス部が参加しました。
大会は体温チェックシートの提出、試合中以外のマスク着用を義務付けるなど感染予防対策を徹底して開催されました。

試合結果は以下の通りです。

伊藤・酒井ペア
 予選リーグ:4位 交流戦トーナメント:2回戦敗退

上ノ山・曽野ペア
 予選リーグ:4位 交流戦トーナメント:2

楮原・名倉ペア
 予選リーグ:3位 交流戦トーナメント:1回戦敗退

夏休みが開けて部活動が制限される中での参加ということで,結果としては残念な結果となりましたが着実に順位も向上し始めています。
また、各ペアは大会終了後に対戦相手にアドバイスをもらいに行ったり、反省会を開いたりと自身の改善点を明確にしていました。
この大会で気づいた課題点を練習メニューに取り入れ、次なるインドア選手権に向けて練習を重ねます。皆様、応援よろしくお願いいたします。

最後に、この大会を開催するにあたり、ご尽力いただいた方々へ厚く御礼申し上げます。