HOME学生活動舞鶴赤れんがハーフマラソンでサポーターとして運営に参加しました。

1010 2022

10月9日(日)に、舞鶴赤れんがハーフマラソンが開催されました。3年ぶりに開催されたのですが、日本各地より2,000人以上ものランナーの皆さんが参集し、舞鶴の地を駆け巡りました。

本校の学生はサポーターとして、大波街道沿いの給水所で、海上保安学校の学生と一緒に、ランナーの皆さんにドリンクを渡しながら、ランナーの皆さんを応援しました。ランナーの皆さんからお礼の声をいただき、温かい気持ちが伝わってきました。

参加した学生にとってはサポーターの活動を通して、スポーツの楽しさを肌で感じる一日となりました。