HOME学生活動ソフトテニス部が第21回舞鶴市長杯ソフトテニス選手権大会に参加しました。

424 2023

令和5年4月16日(日)、前島みなと公園テニスコートにて開催された「令和5年度 第21回舞鶴市長杯ソフトテニス選手権大会 」に、本校のソフトテニス部が参加しました。

前日の雨が何とか止み、午前中には何度か雨が降ったものの、大会は実施できることとなりました。

試合結果は以下の通りです。

伊藤・酒井ペア

予選リーグ:3位
交流戦トーナメント:優勝

曽野・上ノ山ペア

交流戦トーナメント:準決勝敗退

河合・椎野ペア

片山・上月ペア

宮川・和田ペア

予選リーグ:5位
交流戦トーナメント:初戦敗退

新年度始まって練習時間が無い中での参加ということで、 本戦の予選リーグでの結果は振るいませんでしたが、交流戦トーナメントで優勝を勝ち取ることが出来ました。

昨年度は交流戦トーナメント準優勝ということで、遅くとも着実に成長していることを感じられました。今年度の目標は、大人も混じる本大会の様な舞鶴市の大会での決勝トーナメント進出です!

次の大会は5月13日(土)に予定している福井高専との交歓試合となります。近畿地区高専大会に向けて練習できる数少ない対外試合です。出来るだけ多くの物を持って帰れるように、普段の練習にこれからも取り組んでまいりますので、応援のほどよろしくお願いいたします。

最後に、舞鶴市長杯ソフトテニス選手権大会を開催するにあたり、ご尽力いただいた方々へ厚く御礼申し上げます。