HOME学生活動新入生合宿研修を実施しました。

428 2023

新入生合宿研修を実施しました。

4月18日(火)~4月19日(水)、新入生を対象に、国立若狭湾青少年自然の家で令和5年度新入生合宿研修を実施しました。

1日目のカッター漕艇では、あいにくの天気でしたが、力を合わせてカッターを漕ぎました。また、その後の講話では、林校長を始めとした先生のお話を熱心に聞いていました。2日目のドミノ競技においては、みんなで一致団結し、競技に取り組みました。

アンケートにおいて、学生達は「カッター漕艇やドミノ競技を通して、クラスメイトや他のクラスの人との仲を深めることができたと同時にチームワークの大切さを学んだ。」、「人と生活するうえで助け合い、支えあうことの大切さやマナーを守ることの大切さを今一度確認することができた。」、「まだ入学して少ししか経っていないが今回の合宿研修でみんなの考えを共有できたり、話したことのない人とも会話ができ、友達の輪が広がった。」などの感想を述べていました。