HOME学生活動本校学生が「HOKASAN COLLECTION」に参加しました。

68 2023

5月14日(日)に、舞鶴赤れんがパーク4号棟で行われた「HOKASAN COLLECTION」に、本校建設システム工学科3年生の浮田響君が参加しました。

「HOKASAN COLLECTION」とは、舞鶴市在住の方から古着を集め、舞鶴のアーティストの方が、地元高校生達と行った古着のリメイクファッションショーです。昨年の秋ごろに、地元の高校生募集の案内が校内に掲示され、浮田君は美術チームの一人として参加することになりました。美術チームでは、リメイク方法の一つとして古着のペイントを行ったとのことです。初めての大舞台で緊張したようですが、舞鶴近辺の高専以外の同年齢のみんなと交流したこと、ファッションショーにパフォーマー側として参加し、貴重な経験を得たとのことです。