HOMEイベント舞鶴高専『オープンキャンパス2023』を開催しました。

89 2023

舞鶴高専『オープンキャンパス2023』を開催しました。

8月5日(土)・6日(日)に舞鶴高専『オープンキャンパス2023』を開催しました。

真夏日の暑い2日間でしたが、ご参加いただいた皆様に、心よりお礼申し上げます。オープンキャンパスをとおして、舞鶴高専の教育、雰囲気を感じとっていただけたことと存じます。

ご参加いただいた生徒・保護者の方からは、

• とても意義のある充実した一日になりました。学校の事、日常生活、寮生活、将来の可能性等ざっくばらんに先生や先輩方から話を伺い、パンフレット等だけでは伝わらない部分を完全に補完する事ができました。
  • どこに行っても高専生の皆さんが笑顔で対応してくださり気持ちよく参加させていただきました。充実した学生生活を送っておられることが伝わってきて安心できました。
  • 学校の皆さんのオープンキャンパスへの熱意に感動しました。学校の良さを十分に実感しました。
  • 今の技術の凄さを先生と生徒さんに教えて頂けた。
  • 自分が制作された作品の説明をされている時、楽しそうに話しされている表情が強く印象に残っています。

などのご感想をいただきました。

説明会、部門・学科展示、クラブ展示、学寮見学、体験学習など、イベントにご参加いただき、充実した1日を過ごしていただけたのではないでしょうか。参加してよかったと思っていただきましたら、幸いです。

今後、秋に向けて舞鶴高専では「入試説明会」、「高専祭」などの行事を開催します。HPにて申し込み受け付け中ですので、ぜひともご参加ください。

オープンキャンパスは93日(日)も行います。参加がまだの方のご来校をお待ちしております。