HOME学生活動プログラマーズコミュニティ部がパソコン甲子園予選に参加しました。

913 2023

99日(土曜日)、プログラマーズコミュニティ部の学生が、会津大学等の主催する「全国高等学校パソコンコンクール パソコン甲子園(以下、パソコン甲子園)」のプログラミング部門インターネット予選に参加しました。16名の学生が参加しました。

プログラミング部門は、同じ学校の高校生、または、高専13年の学生21チームで、制限時間内に難易度の異なる様々な問題を解くプログラムを作成し、得点形式で競い合いました。

大会前は、部員たちは合宿を行い、パソコン甲子園に向けた準備を行いました。この他にも、全国高等専門学校プログラミングコンテスト(以下、高専プロコン)に向けて、課題部門と競技部門に出場する4年生も合宿を行い、システム開発に取り組みました。

パソコン甲子園と高専プロコンの参加にあたって、夏季合宿をさせていただきました。関係者の皆様に、御礼申し上げます。