HOME学生活動近畿地区高専交流会に学生会所属の学生が参加しました。

922 2023

近畿地区高専交流会に学生会所属の学生が参加しました。

2023年94()5()に、三ノ宮研修センターで近畿地区高専交流会が開催されました。

このイベントは4年ぶりのオフライン開催で、和歌山高専、明石高専、舞鶴高専、奈良高専、鈴鹿高専、大阪公立大高専、神戸高専の7校が参加しました。

今年の交流会では、明石高専が主管校として活動し、さまざまな議題に取り組みました。参加者は10個のグループに分かれ、分割会議や学年別会議を行いました。一つの議題に対して近畿の高専生から多くの回答が提供され、さまざまな意見が飛び交う活発な会議となりました。

各高専での生活や試験、高専祭に関して共感する瞬間もありましたが、ルールや組織に関する違いも多々あり、近畿の高専生とさまざまな意見を交換できたことは舞鶴高専の学生会の大きな財産となりました。