HOMEイベント『高専女子カフェトーク』を開催しました。

1010 2023

『高専女子カフェトーク』を開催しました。

108日(日)、女子中学生と保護者の方を対象に、「高専女子カフェトーク」を開催しました。
コロナ禍が明け、今年度はお菓子とお茶を囲んでの懇談会が復活しました。

教員による学校の全体概要説明の後、在校生6名が4つの学科と、学生生活や部活動、寮生活についての紹介を行いました。
その後は、テーブルに分かれ、お菓子を食べながら、在校生と中学生や保護者の方が、普段の生活や受験に向けての悩みなど、わいわい賑やかにおしゃべりしました。
アンケートでは、学生からのリアルな声が聞けてよかった、話しやすい雰囲気の学生ばかりで、高専のことを気軽に聞けて不安が和らいだ、などのご意見をいただきました。

終了後は、学生が希望者を学寮に案内しました。3連休の真ん中で、普段よりは寮生が少なく静かであったものの、寮生が生活するスペースに足を踏み入れて、見学していただきました。