HOMEお知らせ佐賀県議会 高等教育機関問題対策等特別委員会が本校を視察されました。

1027 2023

10月19日(木)、佐賀県議会 高等教育機関問題対策等特別委員会の視察団が本校を訪問されました。

加登教務主事や片山副校長から、高専(KOSEN)の制度や本校の概要等について説明を行い、高専が抱く将来像を共有し、教育制度等について意見交換を行いました。地元企業との連携による地域貢献等について活発な質問があり、地方の高等教育機関としてのあり方について高い関心がうかがわれました。

創造技術研究会の部室にて今年度のロボコン大会に向けて作製したロボットの説明を部員から受け、その後、実習工場や学寮を視察し、高専の実践的な教育や学校運営について理解を深めておられました。