HOME学生活動本校学生が舞鶴市開催「次世代の思いを紡ぐ対話集会」に参加しました。

1222 2023

令和51216日(土)に、西舞鶴駅交流センターホールで行われた「次世代の思いを紡ぐ対話集会~高校生世代編~」に、本校の学生会に所属している2年生の白波瀬智一君と吉村匡史君が参加しました。

この対話集会には、他の舞鶴市の高校生も参加し、若い世代の思いを紡ぎながらまちづくりに生かしていくため、舞鶴市長との対話集会を行いました。

白波瀬君は、地元出身の学生としての視点から、吉村君は地元以外出身の学生としての視点から、意見を述べ、2名とも今後の学生生活に活かせる体験ができたとのことでした。