HOME学生活動本校の学生3名が第3ブロック専攻科研究フォーラムで優秀賞を受賞しました。

37 2024

令和6年2月28日(水)に名古屋国際センターNICで開催された第3ブロック専攻科研究フォーラムにおいて、本校の専攻科生3名が優秀賞を受賞しました。

本研究フォーラムは、近畿・北陸・東海地区の高専(第3ブロック)の研究および産学連携を推進することを目的として毎年開催されるものです。研究フォーラムでは、ポスターセッション74件、口頭発表7件の研究発表があり、本校からも専攻科生8名(ポスター発表7件、口頭発表1件)が参加しました。

優秀賞は全体で20件選ばれましたが、舞鶴高専からは次の3名が受賞しました。

ポスター発表
  • 電気電子システム工学コース1年 森 真澄(指導教員:七森 公碩 准教授)
    題目「水中ワイヤレス給電の実用化に向けた海水の導電率の測定」
  • 電気電子システム工学コース1年 山下 統也(指導教員:七森 公碩 准教授)