HOME学生活動サッカー部が令和6年度全国高校総体 男子サッカー競技大会 京都府予選に出場しました。

513 2024

56日にサッカー部が令和6年度全国高等学校総合体育大会男子サッカー競技大会京都府予選(通称:IH男子サッカー京都府予選)に出場しました。会場担当の京都府立工業高等学校の皆さま、ご準備と運営をしていただき、ありがとうございました。

4月に新入生を迎え、出場人数の不安が無い中で試合に臨めることが学生達には嬉しかったようで、普段のトレーニングからそれぞれが努力して、大会当日を迎えることができました。

ゲームでは相手の勢いに押し込まれるところもありましたが、トレーニングの成果を発揮して最後まで前向きに相手と対峙することができたと思います。ゲームは敗戦でしたが、6月に開幕するU18リーグ戦に向けて、また一歩発展できたと思います。会場まで足を運んで下さった保護者の皆さま、応援ありがとうございました。今後も応援を宜しくお願いいたします。