HOMEお知らせ高浜町立和田小学校の5・6年生が舞鶴高専を見学しました。

515 2024

高浜町立和田小学校の5・6年生が舞鶴高専を見学しました。

2024514日(火)、高浜町立和田小学校の5・6年生が遠足の一環で舞鶴高専を見学しました。

見学会では、舞鶴高専の学校概要の説明を行ったあと、電子工作の体験講座(バーサライタの製作)と、学内見学(実習工場・ジュニアドクター育成塾の受講生が作成した自動車の試乗・ドローン飛行の体験・ロボットアーム)を行いました。

普段はなかなか見ることができない様々な設備を見学していただき、子どもたちは興味津々の様子でした。

お土産には実習工場で作成した定規やキーホルダー、電子工作講座で作成したバーサライタを持って帰っていただきました。

この見学会が舞鶴高専に興味をもっていただけるきっかけになれば幸いです。