HOMEお知らせ「舞鶴高専地域テクノアカデミア」総会を開催しました。[3月20日(木)]

331 2014

舞鶴工業高等専門学校では、地域の企業などの皆様と本校との交流を深めるため、また、地域社会の発展と振興をご支援させていただくために、地域の企業様などに本校の教育と研究を支援していただく「舞鶴高専地域テクノアカデミア」を設立しました。おかげをもちまして22社の企業の皆様のご賛同を得て事業を開始する運びとなり、3月20日(木)に、宮津ロイヤルホテルにて「舞鶴高専地域テクノアカデミア」総会を開催しました。
 総会では、役員の選出のほか、来年度の事業計画や、地(知)の拠点整備事業プロジェクトなどの舞鶴高専の活動、学生の進路状況についての説明がありました。