鶴友寮

Dormitory

HOME > 鶴友寮 > ひとこま > オープンキャンパスで学寮見学を実施しました

99 2022

ひとこま

オープンキャンパスで学寮見学を実施しました

8月6日(土)・7日(日)の2日間、オープンキャンパスが行われ、その一環として、事前に希望申込のあった方々を対象に、学寮見学を開催しました。

今年度は、各ポイントで教職員や寮生会執行部の学生が説明を行い、
主に新1年生が入寮することになる区画を中心に、参加者の方々にはある程度自由に見回っていただく方式を取りました。

例年は、寮生会の学生が付き添って、学寮生活の生の声を話しながら見学を行う方式でしたが、
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点で、今年度は協力学生の数を大幅に削減することになったためです。

また、見学終了後に寮生会執行部の学生が質問を受け付ける相談コーナーを設けました。
学生は自身が寮生活をしてきた体験から、少しでも参加者の不安を和らげるよう、親身に答えていました。