鶴友寮

Dormitory

HOME > 鶴友寮 > ひとこま > 給食検討委員会を開催しました

1114 2022

ひとこま

給食検討委員会を開催しました

11月8日、給食検討委員会を開催しました。
事前に行われたアンケート結果を踏まえて、寮生会を中心とした1~5年生の学生8名が食堂の方と意見交換を行いました。

前期の給食検討委員会からの改善点については、良くなったと好評の意見や、こういった点の改善はできないかという学生の率直な反応が聞こえてきました。
寒くなる時期を前に冬ならではの温かい食事や、月に数回設けられている特別メニューに期待する声もありました。
クリスマスについても、リクエストメニューのアンケートが検討されています。

昨年度同じ形式で調査したアンケート結果より朝食を摂る学生の割合が低下していることについては、食堂の方でも課題と捉えており、学生側も、どうしたら朝食を摂る学生が増えるのか、熱心に検討していました。

今回の議事概要やアンケート結果については、後日寮生に公開される予定です。