鶴友寮

Dormitory

HOME > 鶴友寮 > ひとこま > 冬休み明けの指導寮生会の様子

123 2023

ひとこま

冬休み明けの指導寮生会の様子

1月12日、指導寮生会が行われました。
指導寮生会は各フロアの指導寮生が月に数回集まるミーティングです。
寮生活に関する情報共有が行われ、連絡事項等に関しては寮生に伝えられます。

冬休み明け最初の指導寮生会は、5年生が最後の参加となりました。
残りの約1ヶ月は4年生への引継ぎ期間として、4年生が中心となって指導寮生の任を務めていきます。
5年生は卒業研究に集中しつつも、残りの寮生活の中で気づいた点などは後輩たちに伝え、バトンタッチしていきます。

5年間寮で生活してきて、さらに寮生の模範として指導寮生を立派に務め上げた先輩たちの寮生活も、残りわずかです。
たくましく成長した指導寮生長・女子寮長の挨拶を、他の指導寮生たちも1年を振り返りながら耳を傾けていました。