鶴友寮

Dormitory

HOME > 鶴友寮 > ひとこま > 1年生が部屋替えを行いました

518 2023

ひとこま

1年生が部屋替えを行いました

5月15日、1年生の希望者を対象に、部屋替えを行いました。

新型コロナウイルス感染症が5類となり、本校の学寮でも特別運営を緩和することになりました。

同室の学生間で、Withコロナに対して異なる考え方を持つ可能性を考慮して、入寮時に学校側で部屋割を行った1年生のみ、同じフロア内での部屋替えの希望をとりました。
(1年生は、夏休み明けに再度部屋替えがあります。夏休み前に同室希望を提出してもらいます。)

部屋替えを希望した1年生は、まず寮室内の荷物を廊下に出し、もとの部屋がきれいになっていることを確認後、新しい部屋に荷物を運び入れました。
部屋替えをしなかった他の学生も、片付けや掃除を手伝っていました。

部屋替えをした学生は、心機一転、新たなルームメイトと一緒に、まずは高専での初めての試験に向けて、頑張っていってほしいと思います。