学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 1年生対象「PEER~出会いと回復のピアプログラム~」の様子

76 2020

学校の様子

本校では毎年、1年生の入学後(今年度は対面授業の開始後)間もない時期に、「PEER」を実施しています。この企画は、学生同士でのコミュニケーションを促すとともに、悩みやその解決策を共有し、アイデアを持ち帰ってもらおうというものです。

イベントを通じて、みんなが悩みを抱えていること、相談する仲間や教職員がいること、人とつながることの大切さ、ぜひ周りを頼ってほしいこと、などを伝えています。

画像は、今週「PEER」を実施した1年4組の様子です。