学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 令和3年度専攻科特別研究基礎最終発表会

125 2022

令和3年度専攻科特別研究基礎最終発表会

1月25日(火)に専攻科1年生の特別研究基礎最終発表会を実施しました。

専攻科1年間の取り組みを10分間のプレゼンテーションで発表します。今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響により、初めてオンライン形式での実施となりました。電気電子システム工学コース、機械制御システム工学コースはTeamsを使用してweb会議形式で実施し、建設工学コースでは事前に準備されたプレゼンテーション動画を視聴するオンデマンド方式で実施しました。初めてのオンライン開催で、発表者・質問者ともに不慣れな場面もありましたが、無事発表会を実施することができました。2月下旬には、12名の専攻科1年生が、第3ブロック専攻科研究フォーラムでオンライン発表を予定しています。