学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 【クラブ活動】プログラマーズコミュニティ部の様子

912 2022

【クラブ活動】プログラマーズコミュニティ部の様子

9月10日(土曜日)、プログラマーズコミュニティ部の学生が、会津大学等の主催する「全国高等学校パソコンコンクール パソコン甲子園(以下、パソコン甲子園)」のプログラミング部門インターネット予選に参加しました。コロナ禍ということもあり、本校からは3年ぶりの参加となりました。

プログラミング部門は、同じ学校の高校生、または、高専1〜3年の学生2名1チームで、制限時間内に難易度の異なる様々な問題を解くプログラムを作成し、得点形式で競い合いました。

パソコン甲子園の参加にあたって、夏季合宿をさせていただきました。関係者の皆様に、御礼申し上げます。