学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 【専攻科】海外インターンシップ報告会の様子

104 2022

【専攻科】海外インターンシップ報告会の様子

930日(金)に、海外インターンシップの報告会を開催しました。

コロナ禍で海外インターンシップの実施が難しい状況が続いていますが、タイのキングモンクット工科大学(KMITL)はオンラインでインターンシップの機会を提供してくれています。専攻科1年の野口君が8月から9月にかけて4週間インターンシップに参加しました。専門知識を深めるだけでなく、英語力を向上させる良い機会になったようです。

報告会では、積極的に英語で発表を行い、英語での質疑応答もあり、インターンシップが充実したものであったことがうかがわれました。きっとこの経験がさらなる飛躍につながるものと期待しています。