学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 【クラブ活動】女子バレーボール部の様子

127 2022

【クラブ活動】女子バレーボール部の様子

女子バレーボール部は、平日は週4日程度、休日は大会前を中心に活動をしています。
昨年度から高体連に加盟して活躍の機会が増えました。
今年度は1年生7名が入部して計15名となり、部内で試合形式の練習ができる規模になりました。賑やかな毎日です。

投稿日現在、今年度は1月の高体連新人大会と3月の全日本高専選手権大会が残っています。特に高専の大会は、昨年度の戦績(全国3位)を超えることを目標に、一丸となって楽しく練習しています。

男子バレー部と一緒に練習する時もあります。初心者も経験者も力を伸ばせるよう、学生が工夫して練習しています。

審判補助員講習として、スコアシートの書き方を学んでいる様子です。身体だけでなく頭を動かすことも行っています。

ある試合の後に撮った集合写真です。学年や学科を超えて仲が良い部活です。