学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 【人文科学部門】「発展英語」の様子

1017 2023

【人文科学部門】「発展英語」の様子

3・4年生の授業「発展英語」の様子を紹介します。本授業は3・4年生の希望者だけが参加するもので、主に大学への編入学試験や専攻科の入試の合格、またTOEICの点数アップを目指して、通常の授業よりも発展的な英語を取り扱うものです。これにより単位を修得することはできませんが、多くの学生が自主的に参加し、毎週熱心に英語の学習に取り組んでくれています。

今回(1012日)は翌週火曜日に学校で実施されるTOEIC IPテスト前ということでしたので、TOEICの練習問題に取り組みました。特に3年生ははじめてのTOEICに触れるという学生が多く、その難しさに戸惑っているようでした。これからまだまだ伸びしろがありますから、高得点を狙って頑張っていきましょう。