学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 【専攻科】海外インターンシップ報告会の様子

1023 2023

【専攻科】海外インターンシップ報告会の様子

1019日(木)、海外インターンシップ報告会を開催しました。

2019年を最後に現地派遣はコロナ禍で中止を余儀なくされましたが、ようやく海外インターンシップの現地派遣が再開となりました。専攻科1年の森君が810日から31日まで3週間、タイのキングモンクット工科大学ラカバン校(KMITL)でインターンシップに参加しました。配属先研究室での専門的な研究活動だけでなく、教員や学生との交流を通じて英語力を向上させる良い機会になったようです。

報告会では、英語で発表を行い、英語での質疑応答もこなし、インターンシップを経て自信がついたように感じられました。短期間の海外体験で小さな一歩を踏み出したところですが、きっとこの経験は大きなステップアップにつながるものと期待しています。