学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 【クラブ活動】HANDMADE部の様子

125 2023

【クラブ活動】HANDMADE部の様子

HANDMADE部は、4月にシビックデザイン同好会と鉄道研究会の2つのクラブと合併し、活動を続けています。

今年度の高専祭の展示では、例年通りの切り絵やガンプラ、レジンなどの作成品展示に加え、新たに加わったシビックデザインのペンタブ体験会や缶バッチ作り、鉄道研究会の鉄道模型やポスター、切符などの展示を行いました。それぞれの展示では、体験できるものがあり、来校していただいた小学生や中学生、大人も楽しんでもらえるように工夫を凝らしました。次年度も、高専祭を盛り上げていきたいと考えています!

HANDMADE部にご興味のある方は、X(Twitter)やインスタにクラブ活動の様子をアップしていますので是非ご覧ください。

• X(Twitter)アカウント:舞鶴高専HANDMADE Club(@HMC_pichipichi)
  • インスタアカウント:舞鶴高専HANDMADE部(@mnct_handmade)