鶴友寮

Dormitory

HOME > 鶴友寮 > ひとこま > 新入生歓迎会を行いました

618 2023

ひとこま

新入生歓迎会を行いました

6月18日(日)に舞鶴高専の体育館を利用して新入生歓迎会を実施しました。新入生が同級生や先輩寮生達との親睦を深めることを目的に、寮生会の学生が企画した「じゃんけん列車」、「ドッチボール」、「ビンゴ大会」などのイベントを行いました。

じゃんけん列車では体育館全体を使いながら100人近い列が出来上がり、鶴友寮で生活している寮生の規模を実感しました。ドッチボールは学科対抗で行われ、優勝を目指して白熱した対戦が繰り広げられました。高学年の寮生もそれぞれの学科チームに加わり、後輩たちに頼りになる姿を見せてくれました。ビンゴ大会ではカップ麺や小型家電、健康グッズや化粧品など、先輩寮生たちが選んだ寮生活を豊かにするアイテムが景品としてならび、たくさんの寮生にいきわたりました。

参加している学生全員が全力で歓迎会を楽しんでおり、同級生や先輩たちと寮生活をより充実して過ごせるような良い関係性を築けたのではないかと思います。