学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > e-スポーツ大会を実施しました

72 2020

e-スポーツ大会を実施しました

新型コロナウイルス感染症対策によって不自由な生活を余儀なくされている、学生のストレス軽減・解消を目的とした取り組みの一環です。

「密」を避けながら思いっきりゲームを楽しんでもらおうというコンセプトのもと、第2体育館に設置された巨大スクリーンを利用して、学生有志の参加によるeスポーツ(ゲーム)大会が開催されました。

多くの観戦者を前にして約30名のプレイヤーが腕を競い合い、白熱の展開に、プレイヤーからは奇声や悲鳴や雄叫びが、場内からは歓声があがっていました。

72日(木)の第1回大会は、3年生以上の上級生から参加者を募って行われましたが、次週は1,2年生の出場希望者を募って開催される予定です。

こうした機会が、束の間の気分転換になればと思います。