学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 【建設システム工学科】学生が作成したポスターが舞鶴赤れんが博物館に展示されています。

116 2024

学校の様子

舞鶴赤れんが博物館に、本校建設システム工学科の今村研究室の学生が作成した建築史のポスターが展示されています。ポスターでは、明治以降の日本の近代建築史について簡単にまとめています。

赤れんが博物館は世界で唯一の「れんが」のための博物館で、古代から現代まで世界各国の本物のれんがが展示されています。建物自体も旧海軍の倉庫が転用された貴重なものです。これまでは建築の通史を紹介する展示がなく、新しく登場したポスターは来場者の方からも好評を得ています。

赤れんが博物館を訪れた際にはぜひついでにご覧ください。

施設情報 赤れんが博物館
展示期間 未定