学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 【クラブ活動】テニス部OB戦(2024)

617 2024

【クラブ活動】テニス部OB戦(2024)

615日(土)に前島テニスコートでOB戦を実施しました。

OB戦はコロナ禍の年を除いて25年以上続いているテニス部の恒例行事で、近畿地区高専体育大会前の週末に実施しています。例年は本校第1体育館で実施することが多かったのですが、今年は同日に第1体育館で学生会と寮生会の新入生歓迎会が実施されることから、初めて外部市営コートでの開催となりました。

直前まで雨の心配もしていましたが当日は快晴となり、参加してくれた大勢のOBを相手に、高専大会メンバーとの練習試合を行いました。今年も歴代最強OBが参加してくれたこともあり、高専大会決勝戦レベルの質の高い試合も実施できた他に、現役メンバーも日頃は対戦機会のない上級者と多くの試合をすることで、非常に充実した経験を積むことができました。

後輩のために遠いところから駆けつけてくれたOBのためにも、高専体育大会では良い成績を残せるように頑張りたいと思います。