学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 【クラブ活動】ソフトテニス部が神戸高専との練習試合に参加しました。(2024.6)

628 2024

学校の様子

令和6622日(土)に神戸高専との練習試合に参加しました。

高専大会1週間前のこの時期は、今年は梅雨の時期で雨天を警戒しておりましたが、何とか天気も持ってくれました。

高専大会に出場するレギュラーメンバーを中心に5ペアが練習試合に参加しました。
練習試合に行ったことで、高専大会までに力を入れて練習するべきところが分かり、部員のモチベーション向上にもつながりました。

今回、練習試合をお引き受けくださった神戸高専ソフトテニス部および顧問の先生方に改めてお礼申し上げます。

本校のソフトテニス部にとって、この練習試合は念願の練習試合でした。
遠方へ行って練習試合を行うのは、資金的なハードルがあり実現が困難です。

そこで、昨年から計画を立て、練習試合のために高専祭で露店を出すことにしました。
今回の貸し切りバスの費用は昨年の高専祭での収益を充てています。

高専祭に来ていただいた保護者の皆様、地域住民の皆様のご支援で実現した練習試合となります。誠にありがとうございました。

本年度も同様に実施する予定ですので、ご支援賜りますと幸いです。
今後とも応援よろしくお願いいたします。