学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 【男女共同参画・進路指導】女子学生向けメイクアップ講座

712 2023

【男女共同参画・進路指導】女子学生向けメイクアップ講座

7月7日(金)、男女共同参画室と進路指導委員会の共同企画で4年生・専攻科1年生に対して「女子学生向けメイクアップ講座」を行いました。

講師としてメディア総研株式会社の山本様を迎え、座学の後にメイク実習を行いました。メディア総研株式会社様は高専生の進路活動を支援している会社であり、松江高専や米子高専でも同様の講座の実績があるとの事でした。

コロナ禍でマスクをしていたこともあり、あまりメイクアップに慣れていない学生もおり、充実した時間を過ごすことができました。4年生は慣れないながらもワイワイと楽しみながらメイクをしており、講師の方にも質問をしていました。専攻科生は慣れた様子でメイクをしており、就職活動を意識したメイクアップを学ぶことができたと思います。