学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 【進路ガイダンス】スーツの着こなし講座

714 2023

【進路ガイダンス】スーツの着こなし講座

7月13日(木)、インターンシップに参加する学生を対象に「スーツの着こなし講座」を行いました。

講師として洋服のはるやま舞鶴店店長の近藤様を迎え、TPOを考えたスーツの着こなしについてご教授いただきました。スーツのサイズ感であったり、シャツの種類や靴、鞄、ネクタイ、ネクタイピンの位置など、普段では知ることができないことを聞くことができ、充実した時間を過ごすことができました。また、質疑応答の時間には多くの質問があり、一つ一つ丁寧にご回答いただけ、学生も安心してインターンシップに臨めると思います。

多くの学生が夏休みにインターンシップに参加しますが、受け入れていただく企業様に迷惑や失礼なく、しっかりと「働くこと」を学んで欲しいと思います。