学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 【電子制御工学科】インターンシップ報告会

929 2023

【電子制御工学科】インターンシップ報告会

9月28日(木)、電子制御工学科のインターンシップ報告会を大会議室と視聴覚教室にて行いました。

電子制御工学科4年生で夏休み中にインターンシップに参加した37名が各会場で発表をしました。各4年生が自身の参加したインターンシップを実施した企業・大学の概要や学んだこと・感じたことについて発表してくれました。インターンシップ報告会を通じて、自身が行った企業だけではなく多くの企業の情報を得ることができたと思います。4年生はいよいよ自身の進路について決めていく時期になってきました。後悔の無いように、自分の人生について真剣に考え、自分で決めた進路を勝ち取って欲しいと願っています。

また、この報告会は電子制御工学科の3年生も聴講しており、4年生の発表に対して積極的に質問していました。自分たちのインターンシップ参加まで1年を切り、インターンシップへの期待と不安が表れているように感じました。